Video Tutorial Pembuatan Vector Artis Korea

Masih seputar pembuatan vector dengan software Corel Draw. kali ini, kita akan mengambil model artis korea yang cantik nan imut. jadi, selagi kita membuat dan mengikuti tutorial ini, diharapkan kita bisa punya istri kayak model yang kita buat. #eh
Serius, kali aja kita nemu dan berjodoh dengan orang yang wajahnya mirip artis korea ^_^. yah namanya rezeki siapa yang tau. hehehe
Video ini masih dibuat oleh rekan saya, Kang Alritetsu. Beliau adalah seorang Design Grafis terkemuka di Kota Bandung. Yuk langsung aja kita tonton video tutorialnya. tapi sebelum itu? ada yang tau nama artisnya siapa? saya sendiri kurang begitu kenal ^_^

Continue reading “Video Tutorial Pembuatan Vector Artis Korea”

Video Tutorial Pembuatan Vector Agnes Mo

Video ini dibuat oleh rekan saya, Kang Alritetsu. Beliau adalah seorang Design Grafis terkemuka di Kota Bandung. Pada video kali ini, Kang Alri akan memperlihatkan keahliannya dalam membuat vector Agnes Mo dengan menggunakan software Corel Draw. Siapa yang tidak kenal Agnes Mo? kenal gak kenal g jadi masalah sih sebetulnya. Yuk langsung aja tonton videonya.

Oh iyah, jangan lupa jika anda senang dengan video pembelajaran satu ini, silakan subscribe channelnya Kang Alri

Jika ada saran dan masukan atau request pembuatan vector graphic, silakan kirim di kolom komentar. Insya Allah, akan saya sampaikan ke mas Alritetsu

Happy Learning

Gerbang Logika (Wajib dipahami sebelum belajar pemrograman)

Budi adalah seorang yang cerdas dan rajin namun pelupa. pada suatu hari, Budi berencana untuk melamar Wati. Singkat cerita, orangtua Wati bersedia menikahkan Wati dengan Budi dengan syarat :

  1. Budi harus sudah bekerja
  2. Budi membawa mas kawin sekurang-kurangnya emas 5 Gram
  3. Menunggu Wati lulus S2 sekitar 2 tahun lagi

Menurut orangtua Wati, syarat diatas adalah syarat mutlak dan harus dipenuhi. oleh karena itu, Budi wajib menyanggupi semua syarat tersebut. 1 Tahun berlalu, Budi kini sudah bekerja dan dia sudah mengantongi mas kawin emas sebanyak 100 Gram. Dengan sangat berani dan percaya diri, akhirnya budi datang kembali ke orangtua Wati. Tahukah anda bagaimana kelanjutannya? Apakah orangtua Wati menerima Budi?

Continue reading “Gerbang Logika (Wajib dipahami sebelum belajar pemrograman)”

JavaScript Input Output

Artikel ini merupakan salah satu artikel dari series Pembelajaran Javascript Fundamental. Pada kali ini, kita akan belajar bagaimana cara menampilkan output dan menerima input pada javaScript. Pada umumnya, javascript bisa menerima semua inputan dari berbagai elemen form HTML namun untuk saat ini, materi kita belum sampai kesana. jadi saat ini kita akan menggunakan script prompt() sebagai inputan dari javascript.

Continue reading “JavaScript Input Output”

Javascript Fundamental

Untuk menjadi programmer yang profesional. Anda harus mempelajari dasar dari pemograman dan pada halaman ini akan membahas series Javascript Fundamental.  Anda yang belum pernah belajar javascript series ini sangat cocok untuk anda karna materi sudah disusun secara step by step untuk pemula. Untuk yang sudah expert atau familiar dengan javascript semoga ini menjadi referensi.

Pengenalan Javascript
Input Output
Dasar Javascript
Variabel
Type Data
Comment
Operator

Pengenalan javascript bagian 2

Artikel ini merupakan artikel lanjutan dari series Pembelajaran Fundamental Javascript. Kali ini kita akan membahas bagaimana menyisipkan dan menulis kode javascript. seperti halnya CSS, javascript bisa kita tulis melalui 3 cara :

  1. event tertentu pada elemen html seperti onlick, onchange, onmouseover, onmouseout, onkeydown, onload, dll
  2. internal javascript disisipkan pada tag head atau didalam body, diawal atau diakhir document
  3. external javascript, Javascript disisipkan pada file terpisah dengan file html

Continue reading “Pengenalan javascript bagian 2”

Backup Soal dan jawaban LKS Nasional Webdesign 2017

Hallo, selamat siang kawan-kawan semua, kali ini saya akan membagikan soal dan jawaban para peserta LKS Nasional bidang webdesign. tadinya saya mau coba upload semuanya, namun ternyata filenya besar sekali jadi saya memutuskan untuk mengupload hasil dari juara 1 sampai juara 3 saja. sebelum saya bagikan link download filenya, terlabih dahulu saya tulis kembali rekapan juara LKS Nasional bidang lomba webdesign. berikut adalah nama dan asal sekolah siswa/i berprestasi dibidang lomba Webdesign.

Continue reading “Backup Soal dan jawaban LKS Nasional Webdesign 2017”

Idealis X Pragmatis

Pertengahan tahun 2017 adalah pertengahan tahun yang luar biasa untuk saya. puncak karir saya sebagai seorang guru sedang dalam kondisi bagus dan ideal. Saya merasa bangga dengan pencapaian salah satu anak didik saya yang sudah melaju ke tingkat nasional dan bahkan menjadi runner up di LKS SMK Webdesign and development tahun 2017 di Surakarta beberapa bulan lalu. pertengahan taun ini pun berbarengan dengan kelahiran putri pertama kami, Maryam Fukayna Kaneez pada bulan Juli lalu.

Continue reading “Idealis X Pragmatis”

Tanpa melek teknologi mustahil untuk mengejar ketertinggalan

Menjadi seorang guru  bukanlah sesuatu pekerjaan yang sulit, akan tetapi tidak bisa juga dikatakan sebagai pekerjaan yang mudah. Tergantung dari sudut pandang orang yang menilainya. Perkenalkan terlebih dahulu, Saya adalah seorang guru kejuruan di bidang IT, tepatnya guru Multimedia di SMKN 1 Cibadak, Sukabumi. Sebelumnya saya bekerja sebagai seorang web developer/praktisi IT untuk salah satu perusahaan swasta di bandung. Awalnya saya tidak berencana untuk menjadi seorang guru. Bahkan jika di lihat dari riwayat pendidikan, S1 saya bukan dari bidang keguruan.

Continue reading “Tanpa melek teknologi mustahil untuk mengejar ketertinggalan”